दालचीनी(Dalchini) क्या है ? दालचीनी के फायदे और दालचीनी के नुकसान

कन्दर मधुर, रक्तवर्धक, पुष्टिकर,
विरेचक तथा मानसिक विकार दूर करने वाला होता
है। सफेद के बजाए लाल चुकन्दर ज्यादा गुणकारी
रहता है। लाल चुकन्दर कब्ज, आँतों की सूजन, जिगर
की बीमारियाँ, मुहाँसों तथा मासिक धर्म की
बीमारियों में फायदा करता है।
सलाद के रूप में चुकंदर का उपयोग
काफी प्रचलित है। गहरे लाल बैंगनी रंग का यह कंद प्रायः शरीर
में खून बढ़ाने के गुण के कारण खाया जाता है। लौह तत्व के
अलावा चुकंदर में विटामिंस भी भरपूर पाए जाते हैं। इसके
नियमित सेवन से विटामिन ए, बी, बी 1, बी 2, बी 6 व

About Author

0 Comment

Leave a comment